电脑开不了机一直就是CD_ROM..黑屏、一件复原也进入不了、怎么处理、求高手。

8个回答 默认排序

已采纳
应该是BIOS(基本输入输出系统)设置问题,大多数电脑开机时不断敲击【DEL】键(键盘右下角【Enter】键旁边),出现蓝色界面的就是普通的BIOS系统界面,纯键盘操作,鼠标无效:

这时,
此时你用键盘的【↑】键或【↓】键移动光标,选择
▶Advancde BIOS Features 这一选项按【Enter】键进入设置,
则出现下图:

如果你看到这个,
请把 如图的 Frist Boot Device [CDROM] ,需要改成Frist Boot Device [Hard Disk] ,
你会看到:

此时你用键盘的【↑】或【↓】选择 Hard Hisk…[o]即可。
最后按【F10】键保存和退出!
如果你的BIOS系统不是最常见的AWARD的BIOS,而是AMI的BIOS。请自主联系相关计算机技术人员帮你设置。以上BIOS设置硬盘启动的方法仅供参考,也有可能是你的硬盘机件出现故障或者是硬盘连接线路松动或故障导致无法启动操作系统!具体原因需要实机调试查找!
没有发现操作系统 重新装去吧
重装系统吧..
你进BOIS 然后把内存检测关闭就OK了。冒失在进入BOIS后,右边上面第一个,你看看。我记得HP电脑动下内存跳就这样
拿去重装系统吧
重装系统咯。装不进就换硬盘
好像是硬盘有问题,重装系统试试看吧,
The following are warnings that were detected during this boot. 意思是“在系统引导过程中检测到有问题或故障”,
A problem with the hard drive has been detected
是警告硬件驱动有问题,可能是你改变了驱动程序或驱动文件坏了。
一般是显卡驱动出现问题时大多会产生这种情况。

你可以在系统启动时按F8键进入启动菜单,然后选择安全模式进入,如果能够进安全模式说明可能是驱动文件有问题,把有问题的硬件卸掉后,重启系统重新安装时注意要手工选择安装,不要自动安装,不然可能还会出错。如果进不了系统则说明系统文件有损坏,只能重装系统了。