电脑一直正在安装更新 关不了机是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
等待需要,这个过程不能重启的
重启关机容易造成系统起不来的
等进到系统后,进控制面板 选择到Windows Update把这个里面的更新关闭
不用理他,他不会影响你的使用,
出现这种情况,最佳的方法就是等待,等更新完毕后,想以后不再更新,可以按以下方法操作: 1、打开“开始”按钮找到“控制面板”。 2、打开“控制面板”找到“WINDOWS UPDATE”,双击打开。 3、打开后在左侧找到“更改设置” 4、在重置更新中选择“从不检查更新”,确定保存。
原因有很多,一般情况下,如果电脑不是用特别久的话就是软件的问题,看看是不是杀毒软件或什么软件装的重复了,不行的话重装一下系统,跟监控应该没关系的。
右击任务栏选/任务管理器,按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了。