我家的海尔电视有声音没图像是为什么?

5个回答 默认排序

①、这故障首先测量主开关电源电路输出端各组电压是否正常正常为十24V、十12V、十5V、十5VSB电
压。
②、经过以上测量都正常时,说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路问
题。
③、即然以上都正常,那就主板上的DC一DC电压变换芯片各输出端电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。
后来解决了吗?我家电视和你家情况一样,我打售后服务,把电视给我抱走了,说要到公司查询了才晓得价格,好坑
你电视机的制式 不对
你的很有可能是 NTSC
我们亚洲国家采用的制式都是 自动 或是pal
你用你以前的电视剧遥控转一下制式就好了!
我就是做数字机顶盒的! 祝你成功!
我的也是这毛病 售后说开后盖就得100 修修也得五百左右 买个新电视才1000 康佳太不行了
请问你家的电视是液晶还是普通?
普通电视:
开机,是否有光?屏幕有没有闪?
有很多种原因:1、电路板的元件脚虚焊。用电烙铁重新把所有的元件脚加焊锡补焊。2、元件损坏。用万用表测行管,或行扫描各元件是否正常?发现元件短路或者断路马上更换。3、用万用表R×1挡测显像管灯丝是否通或者短路?如果短路,断路,说明显像管老化,报废。测灯丝限流电阻阻值是否变值?测+B电压是否有110-145V?如果有电压,说明开关电源正常。测行高压包的电压是否正常?正常说明行电源正常。测行激励部分的限流电阻电压,电压是否降低?如果电压降低,说明行扫描已经正常工作。测高压包输出脚是否有电压?有电压输出证明正常。如果没有,更换行管和高压包。
元件没发现异常,已经补焊,还是没有解决,检查公共通道集成块是否损坏或者元件老化。电路板老化,元件老化,需要更换新电视机主板,然后改线路。
维修时候要特别小心。焊接一定要牢固。一定要有耐性,耐心,认真,需要经验丰富才可以维修。没有把握维修,需要找专业电器维修师傅维修。切记!