在局域网中能看到作组中的电脑但打不开是怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
呵呵,给你几个解决方案:第一,你先要保证自己的局域网的IP设置是在同一个段内的.
第二看看你的计算机和别人的计算机工作的组的名字是不是一样的,打开方法,我的电脑右键→计算机名→更改→工作组
看看这里的名字和别人的计算机是不是在一个组内,需要改成一样的
第三是限制和开启访问的用户名在 开始→设置→控制面板→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户 里看到一个GUEST访问的用户帐号右键属性 把停止帐户的勾去掉就OK了
好了这三招包你解决问题 顶拉
请问楼住,
你的机器上装没装瑞星防火墙,
如果有,就把它关掉
xp?开启guest用户,或者先共享一个文件夹,或者上安全策略里看看组策略
你的问题可能是你的机器禁止空白密码的用户访问你的机器。解决的最简单的方法是:你们要互相访问,可以在每台机器上建立同一个帐户和密码,比如用户名是:USER,密码:123456,大家都用这个用户登陆就可以解决了。或者你可以修改组策略,将禁止空白密码的用户访问本计算机的策略改为禁用。(开始——运行——gpedit.msc,计算机配置——windows设置——安全设置——本地策略——安全选项)
打开“我的电脑”“工具”“文件夹选项”“查看”把使用简单共享前面的勾去掉。再共享文件夹试试。
不行的话,给你的用户设个密码。空密码也不能连接的。
有安装防火墙的话,请关闭,请设置电脑用户密码,设置后就可以了,这个我一般不告诉别人哦!
打印机不在这儿看啊。你直接添加网络打印机就可以了。