为何电脑突然没声音,过了一会儿又有声音了?

8个回答 默认排序

已采纳
会不会是你音响(或耳机)的插头松动了,或者就是你的声卡问题了...
可能是潮湿的原因吧
电源漏电的声音 一般一般的电源都有使用时间长了之后不过不要紧过不死人
可能是中病毒了
1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,打开腾讯电脑管家查杀一下木马还原一下系统或重装
4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
7、升级硬件引起不兼容死机。
8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
9、如果总是不行,建议检修一下去。
电脑发热 CPU自我保护系统
看这反应应该是病毒了吧,好好杀一杀。不行就重做系统。
首先,查看是否优先使用独立显卡,如果开游戏时电脑设置使用的是集成显卡那卡顿也很正常。
其次,确定使用独显的情况下查看显卡驱动是否需要升级,驱动是否为最新,如果需要升级的请按要求升级显卡驱动,注意在升级前请做好原有驱动的备份。
第三,进入游戏前确定关闭其他程序及进程,游戏外的程序和进程会吃内存、显卡等资源。
最后,确保电脑已经安装了最新版本的directX,目前最新版本为DirectX12。