音箱没問題,插上了,有电,电脑本身也没有静音,为什么声音放不出来?也确实了有音频流.是某一天突然就没声音.

3个回答 默认排序

已采纳
通常电脑没有声音有两种,一种根本就没有声音,一种是后面有声音前面没有声音。
如果是光前面没有声音原因有4种。因为这种情况比较少。
1,AWARD CMOS设置 需要在主板设置里设置声卡类型AC 97。
2,驱动安装不正确,重新安装最新驱动吧。
3,线插错了,或没有插,再就根本没有。
4,前面插孔有问题,方便的话用酒精找个大头针擦一下,再不行就换一下前置插孔。

下面我们就来说一下根本没有声音的问题吧。
一.软件的原因,
1,你的电脑可能中了病毒,那么首先你要先杀毒,因为病毒会对你的声卡驱动进行破坏。
杀完了以后建议你重装一下驱动,一般都可以解决掉。我通常都搞定了,实在不行你就重装系统吧。
2,首先你要检查有驱动没有,或你的驱动不是正确的,因为有的声卡可以用别的型号的驱动但就是没有声音。最好下一个跟你声卡匹配的驱动吧。
3,设置问题,
1.1,这种对菜鸟是很有用的,电脑右下角有一个喇叭的图标,如果图标上有感叹号那样当然没有声音了。
1.2,右下角根本就没有喇叭的图标,在装好驱动的情况下没有这个喇叭的话可以在开始≈设置==控制面板==声音和音频设备==中间有一项“将音量图标放入任务栏”前面勾上就好了,再就是双击喇叭图标就会出来一个音量控制检查上面有没有静音的。
1.3,如果你的电脑有两个声卡的话那你最好禁用一个哦。要不有可能会有冲突导致没有声音的。
1.4,还有一种高校声卡,你可以调开始==设置==控制面板==高校音频配置。在里面找到当插入设备时提示,也可以看看里面是否有静音的选项。
二.硬件的原因,这种情况比较少,但是也不能排除。
a) 声卡坏了,更换一个。
b) 跳线松了,只对部分主板而言。
c) 插孔接触不良,可以用酒精擦洗音频孔跟插头。
d) 你的耳机或音响坏了,更换一个吧。
e) 主板坏了,修或换随便你了。
声卡驱动有吗?
换到前面的口试试哈
看看驱动~!从新按下驱动~!这有这个原因~!