100M光钎宽带为什么测验出来的网速只有16-17M?

4个回答 默认排序

已采纳
宽带运营商对下行速度和Windows电脑下行速度单位是不一样的
Windows电脑的单位是KBbs,而宽带运营上的单位是Kbbs,1B=8b。
所以从宽带运营上那里办理的100M的宽带,
经过换算
100Mbps=102400Kbps/8=128000KBps,
在电脑上下载数据是最大的下载速度理论上在12800KBps,也就是只有12.5M/s左右。
能达到16-17M算是不错了.
直接在营业厅办理的宽带都是独享宽带,不存在共享宽带的,他们不差你这点带宽。
先判断是局域网的问题还是运营商的问题:
光猫出来的网线接台电脑,拨号上网,测速、上网看看。是否还是卡。如果是,就是运营商线路问题,找运营商。
如果不是,则接上路由器,把刚才接猫的电脑接在路由器(只接一台电脑),上网,如果还是卡,就是路由器的问题。如果不卡就是局域网内电脑问题。
如果是电脑问题。一台一台电脑下网,看看那台电脑影响局域网。
哈哈! 这问题不用想啦 是运营商分啦你的网速,很多地方都是这样的,没办法、、、
共享的宽带 看看你花了多少钱就知道是不是了,100M的一年要花至少好几万吧