为何看不到其他工作组的计算机(同一网段)?

5个回答 默认排序

已采纳
有以下原因:
1、网络是否连通
2、你是不是更改了工作组名,请确认自己的电脑跟其它电脑都在同一工作组。
3、所有电脑是否处于同一网段,也就是IP地址网关和子网掩码是否设置正确。

如何查看局域网内的工作组中的其他电脑

在查看其他工作机组之前,我们先要知道自己的计算机在局域网中所在的工作组,右键-我的电脑-属性-计算机名,你会在界面中看到自己的计算机名和工作组,若想要更改,直接点击下方的更改,就会弹出如图右侧中界面进行更改;
知道了自己所在的工作组后,就去查看其他工作机组了,进入网上邻居,点击左侧栏中的“查看工作组计算机”你就会进入到自己所在的工作组了,你可以看到同组中的其他计算机;
当然一个局域网中不只有一个工作组,你可以下拉上面的地址栏,如图选择“整个网络”,你可以看到整个网络中的网络,这里只有一个network;
进入这个network,你可以看到局域网中的所有工作组
你想进入哪个工作组,只需双击进入就可以看到其他工作组中的工作计算机
你们不处于同一个工作组当中,你右键点击我的电脑,属性,计算机名里面更改计算机工作组,把所有人都加入同一个工作组里面就好了。
用lansee 软件试试吧,感觉很好用的。
你是找不到如何查看他们的计算机还是说没法找到他们共享的东西
IP地址设置有没有问题啊,不要用固定的IP,直接由路由器自动分配