cad设置了每分钟自动保存,为啥存不上,我昨天画了一天的图都没存上,求解是为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
你把自动保存理解错了。
自动保存,只是以另一种形式进行备份,在你CAD突然故障关闭,电脑突然死机等突发情况时,方便你再次找回CAD文件。
假设你设置自动保存是10分钟,你图画了一个小时,中途没有进行过任何保存,突然电脑死机,按照常理,你的一个小时的图就白做了,但有了自动保存,你就可以找回到10分钟前做的CAD图,然后另存一下就不至于丢失了。假如你中途半个小时前,手动保存过一个,死机后,你能找到的也只是半个小时前的文件,通过自动保存的文件,你还是能找回10分钟前的图
自动保存并不能真正的保存你的文件,保存还是必须手动CTRL+S

CAD工具栏——文件——图形实用工具——图形修复管理器——在备份文件里找找看有没有后辍为.sv$或者.bak文件,都打开看看,如果这里没有找到,那么你很不幸,昨天工作就白做了
那你可能是新建图纸没有保存一个文件吧,你保存了文件之后应该会自动保存的
自动保存的文件,存在cad的一个文件夹中