【紧急】电脑突然关机WORD编辑的东西怎么处理???????????

5个回答 默认排序

已采纳
当电脑突然死机或断电时,Word中来不及存档的档案,他会暂时存放在C:\\Documents and Settings\\Administrator\\Application Data\\Microsoft\\Word ,找到未保存,突然断电?找回死机后未储存的Word所以重开机时只要到上述的地方 ,找个档名为XXX.asd 之类的这就是你刚辛苦打的文件了(注意:以上的XXX.asp的文档 都是隐藏的,需要开启在工具→文件夹选项→查看中的\显示所有文件和文件夹),再把副档名改为XXX.doc ,就可以找到刚刚辛苦打的文件了。(当然也可以直接打开.asd的文件只是保存时要另存为.doc文件)

注意:上面的这个Administrator是指你所用的用户名,你使用的是什么用户名就在哪个下面找!
重启电脑
能的,不过只能简单操作,有些电脑上的东西,平板没有,操作也不太方便,应急用还是可以的
平板电脑可以用word的很少,技术不够成熟
那要看你的WORD设置里面你有没有设置成多长时间自动保存的选项了,而且,当你在突然关机后立即开机重新打开WORD时,有没有弹出非正常退出/关闭WORD,文档是否保存最后效果的窗口,如果这两样有一样的话就还好说,如果都没有话那你的文档就完蛋了````````