电脑开机不自检直接进入系统是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
那是那个系统有问题 很多自检都关了 你换个系统试试
主板设置不对,设置一下吧
你的表述有限,难以判断,不过我给你说说可能。

看看卸掉硬盘后有否好转。开机后主板自检,检到与记录不符的硬件就会反复检查,以确定是什么,但是某硬件如果坏了,就检测不出来。这样占用了资源。

同样,其他硬件也如此。如果你一定要自己修,那么,只插上显示卡,内存,CPU,开机试试,再逐步增加硬盘,声卡,网卡等。
进入主板设置,将所有设置恢复成默认设置!
硬盘的引导区出现问题,电脑找不到启动文件,需要使用分区软件修复一下硬盘引导区。
检查下硬件,看看硬盘,内存条,光驱什么的,有没有松了没连接好的
新配的电脑,一般在商店装机时,是要验机的,装好以后,自己用电脑玩会,看各硬件功能是否正常。楼主试过没?

初步估计可能是显卡或者显示器和主机的视频连接线松动了吧,按紧试试。