电脑启动无显示,不自检,是怎么回事?

5个回答 默认排序

已采纳
台式机一般是内存卡等接触不良,重行插一遍试试。
看懂那些英文吧,看不懂就拿服务站去。
电脑中毒了吧,再重启试试,还 不行只能做系统了。
开机看有没有提示音,如果有,可以根据不报警声判断问题。
1、内存问题,这是一个最常见的问题。把内存取下,用橡皮擦一下金手指。吹一下内存附近的灰。再装上。
2、硬件接处问题,有时有些硬件因为时间和灰尘问题,可能会接处不良,如果你有动手能力,可以把电脑拆解,再重新装一次。
3、主板供电问题,如果不是内存问题,就有可能是主板供电问题,这个通常要专业人员才能判断。你可以用手摸一下CPU附近的电源供电管,看是不是有个别发热的。或主板电容有没有爆裂的 。
4、其它问题,如果你不能正确判断问题,可以找专业一些的人员帮你查看。
你尝试下:
拔下内存条,显卡 用橡皮擦金手指 也就是那个金色的 接触点 插回去 试试看