我的电脑开机后黑屏了,而且显示屏出现"滋滋"的声音.

7个回答 默认排序

已采纳
  一、显示器画面黯淡,最后黑屏,且显示器内部有“吱吱”声,确属显示器自身故障,其故障部位是:
  1、(显示器)开关电源部分的整流二极管反向击穿,或滤波电容严重漏电; 此类故障的特点是,黑屏之后,显示器指示灯闪烁,且亮度很低,故障严重时甚至指示灯会熄灭;
  2、高压板的供电电路中,由于功率管损坏,或滤波电容严重漏电引起黑屏; 此类故障的特点是,黑屏之后,(显示器)指示灯长亮,或亮度稍微降低一点;
  3、高压板上的升压变压器次级匝间短路; 此类故障的指示灯状况与第2条基本相同;
  二、区分上项各条的具体方法是:
  1、如果“吱吱”声是由(显示器)电源部分一个3厘米见方的东东(换能器)发出的,故障判定为第一项第1、2条;
  2、如果声音是由高压板上的变压器发出的,故障判定为第一项第3条;
  3、根据声音的大小、频率等,也可判断出发出声音的东东的具体部位,只是这需要较强的基础知识,这里不再赘述。
开机画面能看到吗?
看你第一次应进安全模式,应该能看到开机画面.
也可能是你的显示卡的问题 ,这个不好说,你先排除一下吧,要是有开机画面,说明问题不在显示器.
如果从装系统不能解决那多半是显示器有问题了,或是接口松动一类的.
可能是显示器的高压管有了问题,可以花20左右换个,也可能是真空罩漏气了(这种可能很小),闻闻有没有味道,没有就是软件问题!
  一、显示器画面黯淡,最后黑屏,且显示器内部有“吱吱”声,确属显示器自身故障,其故障部位是:
  1、(显示器)开关电源部分的整流二极管反向击穿,或滤波电容严重漏电; 此类故障的特点是,黑屏之后,显示器指示灯闪烁,且亮度很低,故障严重时甚至指示灯会熄灭;
  2、高压板的供电电路中,由于功率管损坏,或滤波电容严重漏电引起黑屏; 此类故障的特点是,黑屏之后,(显示器)指示灯长亮,或亮度稍微降低一点;
  3、高压板上的升压变压器次级匝间短路; 此类故障的指示灯状况与第2条基本相同;
  二、区分上项各条的具体方法是:
  1、如果“吱吱”声是由(显示器)电源部分一个3厘米见方的东东(换能器)发出的,故障判定为第一项第1、2条;
  2、如果声音是由高压板上的变压器发出的,故障判定为第一项第3条;
  3、根据声音的大小、频率等,也可判断出发出声音的东东的具体部位,只是这需要较强的基础知识,这里不再赘述。
系统的问题。建议从装系统。
典型的高压包受潮现象,去换个高压包。
每次开机会响一会,有时候还会黑屏。预热一会就会恢复正常,我以前有台CRT比你这严重,还冒火花。终于有一天彻底点不亮了。换了个高压包又正常了。不过用了一年后又开始了。呵呵,后来就用LCD了。
我想应该是你的显示器受潮了。