为什么我电脑只显示安装存储空间 而不显示可用多少

8个回答 默认排序

已采纳
我的理解是,一般有集显的好像都是有显示可用内存。。独显的,有带显卡,不共享系统内存,所以系统内存是完全使用的。。
你的操作系统是32位,默认只支持2G可用内存,最好的办法建议你换64位操作系统。当然32位系统也可通过修改支持将近3G多的内存。你可以百度‘32位开启4g内存’。
实际上windows系统不可能达到理论最大值(因为会有些硬件也需要寻址,暂用了系统的一部分)
单插你新买的内存看看是否显示正常,可能是两根不同的品牌内存混插导致数据识别有问题
32位系统吧?做64位显示的就多了
有的系统它支持的内存数据是不一样的你换成win7旗舰版的试试肯定又不一样了而且你这个也不是什么问题啊完全无影响你这系统就是这样的
上面的朋友 们可能忽略了一个问题,应该是主板只支持最大 4G的内存,你插多少内存也只认到4G吧,要不你上个主板的具体型号,或者你查一下你的主板支持多大的内存。
你要看开机自检是不是4G
如果是,那么如果你是用的32位系统,会识别为3.2G
可用内存的话,如果你有集成显卡调用主存,会再减少一部份内存空间
一步一步检查吧