为什么我的电脑8G存储空间只有3.15G可用?

7个回答 默认排序

已采纳
你好
因为你的操作系统是32位的
32位的操作系统最大只能识别3.5G左右的内存
你8G的内存需要安装64位的操作系统
这样才能完美的识别出来
希望能帮到你
楼上两种解决方法弱爆了,人家早说了是64BIT,win8工作正常了,解决方案入下:

进入WIN7系统,开始,运行,输入MSCONFIG,打开“系统配置”,选择“引导”“高级选项” “最大内存”项目,填入真实内存容量,重启后检测到真实内存。
如果解决问题,一定要记得采纳哟

如果是无法更换主题,那建议你更换系统,旗舰版是可以更换主题的
无论操作系统是几位,它都会显示出内存条的实际容量,不过32位它就会显示有多少可用。那么就是说,6g内存条显示的应该也是6g,不过由于寻址的方法导致它无法充分使用。而且我觉得有的奇怪,为什么你的电脑显示3.15g。因为我的电脑安装两条2g内存条,32位的操作系统显示是4g,不过显示的是2.99g可用。 如果安装64位操作系统的话,我的电脑就显示可用的是3.87g。所以只有安装64位操作系统,才能充分使用你的6g内存条。
换64位操作系统
你的内存是8G啊,不是探测出来了么
5.98Gb是空闲吧,还没分配的,2G已经被系统分配了,
Windows8ProfessionalUpgrade:69.99美元
Windows8ProPack-ProductKeyCard:69.99美元
Windows864位(FullVersion)–OEM:99.99美元
Windows832位(FullVersion)–OEM:99.99美元
Windows8Professional32位(FullVersion)-OEM:139.99美元
Windows8Professional64位(FullVersion)-OEM:139.99美元
内存不等于U盘