电脑开机到欢迎界面的时候界面显示就很慢了,屏保都出来了界面还没有出来,等会界面出来了,界面图表还没

8个回答 默认排序

已采纳
XP系统的话你的内存也是很重要的,显卡还在其次,最好内存要有1G以上才能流畅运行,还有就是你的电脑有没有中病毒,这个也会影响系统的启动
什么配置啊,如不是硬件太老,就要重装系统了。
尝试重装系统
开机启动项目太多导致的启动慢,可以运行MSCONFIG把不需要的开机启动去掉,还有可能病毒导致的,装的软件太多,也是一样
启动时间长固然有配置不高的问题,可更多的欢迎界面等待时间(常用画面下部的进度条走多少圈来计算,正常的4~8,不过这属于经验之谈,不可当做根据)超长的情况都是属于操作系统的软件设置和故障造成的。
譬如你把网卡这个占用启动时间的大户拔了去,就能加快不少启动速度,因为有了网卡就得搜索局域网,这是个要等待回应才能做到的事,或者你能把它好好优化设定下
不过真正造成非常缓慢的,就是软件故障,最终能启动起来,表明不是很严重的大问题,常见的有某个非关键服务丢失文件,系统就在那慢慢的找,而最后超时后放弃,最后启动起来的系统当然也不会有这个程序的运行了
建议查看“事件查看器”,XP下具体操作在“我的电脑”上点右键选“管理”,就可以看见了,针对具体的错误提示,对系统进行修复或清理.
对电脑知识的要求不低,尤其是广度...
加载项太多 建议使用360清理一下
网卡IP设置。 网卡如果不使用静态IP的话,每次开机都会自动搜索和配置网卡,尤其是装了ADSL的朋友,慢得更是夸张。右键点击“网上邻居”-选择属性,进入窗口后右键点击“本地连接”-选择属性,在这里双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”然后输入一个IP地址(比如:192.168.0.111,111这个数字自己随便改,在1~255之间就可以。),子网掩码默认即可,默认网关为192.168.0.1。 这样就好了,以后开机就不会停顿了
装个Windows优化大师把 很好用的

或者你配置不是很好吧