电脑开机之后,机箱里一直有卡卡响的声音,一直都在响,

7个回答 默认排序

已采纳
你打开电脑机箱,好好听一听,主要有二种可能,一是风扇响,风扇转速不稳定,散热不好,系统慢,解决办法:换风扇。二是硬盘响,可能硬盘出现坏道,影响读写,所以系统慢。不能忍受就换块硬盘。
风扇?还是喇叭?
这个问题一般是在CPU大量处理数据是有响声,建议你换一个风扇,电源风扇也有这种问题,如果有条件可以换一个静音的电源。清理风扇也可以。
它饿了
把风扇清理一下灰尘再涂些润滑油就行了。风扇轴承没油了,打开上面白色的不干胶贴就可以加油(机油\实在没有用食用油之类的油脂也可以顶),加完油后要记得将不干胶贴粘回去

建议还是去电脑城买个新的风扇换上比较好,价钱也不贵(十几二十元)

如果任其下去到真正没油时会卡死风扇,CPU散热不良有可能会烧毁
我的电脑出现过这问题,我自己拆开一开,发现风扇上面的商标一角不粘了,当风扇转的时候它会挂到其他的东西,所以响声会很大,建议你仔细检查你的风扇,因为万一是风扇的问题,有可能烧坏主板哦
小风扇不好了吧? 开着机的时候各个方位倾斜一下电脑试试就知道是不是风扇的事了