重装了个系统之后,电脑的主机一直响个不停,这是为什么儿?该怎么办?

8个回答 默认排序

已采纳
首先要搞清是那里响,要是CPU风扇响,就该更换风扇或者加点润滑油,(注:机箱中其它风扇也是如此)要是硬盘响就检测一下硬盘,当然也可能是你做完系统忘了从光驱中拿出系统盘了。
硬盘的声音很明显时就改换新的了,我的老机器也有过你说的那些毛病,后来换了硬盘就没事了。
怎么个响?嘀--嘀--的报警音还是风扇的声音??
风扇的声音:清理机箱内尘埃,降低机箱内温度。
嘀--嘀--的报警音:有报警音基本上就不能启动了。根据报警音的长短可以判断是哪个部分的故障。经验来说,百分之八十是内存,百分之十是显卡,百分之五是主板,百分之五是CPU。一般情况下,拔插一次内存就能启动。还不行的话,拔插一次显卡。如果还不行,就需要专业人士来看看了。
另外,拔掉电脑电源,反复按主机启动键10-20次,把主板内积蓄的静电放完,也可以解决。
希望能够帮助你。
主机里面咯噔咯噔一直响,这是硬盘出现坏道的表现,一般硬盘出现坏道才会这样,你又说会定住画面,还要拨插队内存条,才能正常,哪就是是内存或者显卡金手指被氧化了,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,而导至的不能开机的现象。
处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,只是不要换插槽,就OK了,
如果有可能的话,最好是将电脑的主板纽扣电池放一下电,也就是说取下纽扣电池过了一分钟,再装回去,这样可以保存你按上面处理,让电脑更稳定。然后设好光驱或者硬盘为启动项,将软件驱关了,就OK了,
希望能对你有所帮助,祝你成功,快乐
应该是硬盘出现坏道的表现,
一般硬盘出现坏道才会这样。

希望我的回答对你有帮助,别忘了为满意答案哟..
可能是你的硬盘响 看看硬盘固定的位置是不是没有固定好还是没有上紧螺丝 系统你现在重新做一下看看是不是因为软件的原因造成电脑运行慢的 如果是硬件那就要更换硬件了
主机里哪响
风扇的声音 没有什么影响