笔记本电脑为何搜不到电信联通移动的无线网 ,但可以搜到其他电脑 为何

5个回答 默认排序

有可能通信制式不一样,有的支持802.1,老的电脑的话可能无线网卡不支持
确认笔记本无线开关已经开启……
你看看重新装一下你笔记本的wlan无线网卡驱动
首先确定这个本的左侧有个无线开关,看看是不是开启的,然后FN+F5查看下无线是不是开启状态,如果都没有问题,要么酒店没有无线,要么有可能是本本的系统问题了。

联想笔记本搜不到无线网,可能是因为无线开关没开。
无线开关可以通过以下方法开启:

1.电脑快捷键组合开启无线网卡。通常在F1-F12的某个按键上会有无线网络的标志。按Fn+FX(X 该标志所对应的键)=启动无线网卡;
2.通过Windows移动中心开启无线网卡。WIN+X,开启windows移动中心后,手动开启无线网卡开关 ;
3.检查无线服务进程是否开启 步骤:
1)右键“我的电脑”—管理—服务和应用程序—服务 。
2) WLAN AutoConfig服务并开启。

如果那个硬开关没打开,你应该是一个无线网络都搜不到,如果是这种情况,你就找找你的硬开关是否开了(我用过联想昭阳E290G和thinkpad T410都是有硬开关的),现在用的戴尔的D630也有,推知任何一款本本上面应该都是有无线网卡的硬开关的。(早期的E290G是一个按键,现在的本本应该是在侧面,一个可以滑动的控制开关)

还有一种情况就是你没有把无线网卡的驱动安装好,那样的话,也不行。 如果你的硬开关确认打开了,那么就去联想官网,看一下你还有哪些驱动没有安装需要升级之类的,官网会自动帮你检测出来。

无线网卡你可以去联想官网匹配你机器的型号,然后官网会列出你需要的无线网卡驱动,你直接下载了安装就OK
无线网卡被禁用