家里电脑用了五六年了,现在玩游戏好卡好卡,怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
先重装系统看看,要是重装系统解决不了其实也没什么好处理的,5到6年的机子是可以更换了。
换个显卡吧
不运行大软件的话,这个配置应该没问题。想处理也就500-700元左右。还是自己保存吧
电脑使用时间久了,就会出现这样的问题,很正常的一件事。
一千至一千五的价格卖掉吧…或者捐赠希望工程
不知道你什么配置,一般旧电脑升级就是换显卡和加内存。
笔记本时间久了以后,会有散热的问题存在,还有就是电路老化电脑会比较卡,重装一遍系统可能会好一点。
试试重装下系统,有时候电脑运行时间长了难免积累各种奇怪的东西,重装一下就好了,我都是定期重装系统的
还有个可能,你现在玩的游戏太高端,这个带不起
或者,你以前常玩的游戏经过n次更新后配置要求变高了,导致现在你带不动
还有个可能,内存出问题了,一般老电脑变卡都是内存条有问题,不过这个可能性不太大,因为你的用了三年还不算久,硬件应该没有什么问题
总之...你先尝试重装吧