用1000M网卡和100M网卡上网 速度是不是一样的 他们有什么不同?

6个回答 默认排序

已采纳
网线的两端如果存在不同传输速率,则自适应为较低的一种,所以网卡和交换机的选择应该相匹配。
以太网是局域网传输的一种协议,简单一点就是国际上制定的局域网数据传输标准,所有局域网设备都遵从这个标准。这通常是网络设备生产商关注的东西,我们可以不用管它。
千兆网的意思是1000Mb/S,中文叫做1000兆位/秒;另外有一种1000MB/S,中文叫做1000兆字节/秒,B的大小写之差而已。换算是1B=8b(1Byte=8bit),这样就是1000Mb/S=125MB/S,而事实上千兆网却是很难达到125MB/S的,90M以上就非常少见了,正常的话30-50M吧,而硬盘的速度才是关键。
再展开说的话内容很复杂,因为硬盘的读写通常具有很大的随机性,以随机读写来考量硬盘才是相对合适的,这样的话,硬盘速度真的很低。以硬盘为限,千兆网是当前的主流,万兆网还无法普及。
一般的网卡都是自适应网卡,如果你买的是1000M的,但是网络的实际带宽只有100的话,它会自动降到100,所以1000M的和100M的没多少区别
这是根据你的网络情况,交换机,运营商等多种因素影响.
网卡虽然是1000M的,但是实际情况根本不可能达到,因为受到你的上行网络速度的制约.上行网络运营商的带宽也不可能对个人开放1000M.

向你说的情况是因为你的网卡前的设备是个百兆的设备,所以在这个设备以后最大的带宽是100M的.要想达到1000M,那么网卡前需要千兆的交换机,集线器或宽带路由器.不过想这种设备我们一般人是用不到的.

所以,100M也好1000M也好,其实我们能用到的只是宽带提供商给我们的带宽,不要被这种假像所迷惑了.
一样的,这只是连接速率。实际的上传和下载的带宽能达到2M那就谢天谢地了。
和网卡无关,你开通多少就是多少,并不是100m的宽带,插上千兆的网卡就变成1000m。
能用,都是向下兼容的,所以你的电脑会显示100M的本地连接。