我的电脑突然要求输入用户名和密码登陆,以前不需要的,可我早忘了用户名和密码,怎么处理啊,请教了,急,

7个回答 默认排序

只有重装啊

你有提示没有?
如果你不是用超级管理员帐户的话,administrtor这个帐户应该没改过.你可以在正常启动进到要求输入密码那个地方,然后点两次热起快捷键,就是CTRL+ALT+DEL.会进入一个登陆界面.在用户那输入administrtor,密码默认为空.一般可以以超级管理员身份进入.在那你就可以随便改普通用户的密码了.比如取消那个的密码.然后再用你原来那个登陆就行
哎`那就重新恢复 系统了袄 ~!!!!
揍个启动盘,启动后:
xp的:
copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
2000的:
del c:\winnt\system32\config\sam
楼主的意思是不是忘记XP密码了?搞一张有解XP密软件的光盘,初始化XP密码,你就可以正常登录了
不需要输入什么东西.直接回车就进去了.
自己注册一个就行了