网上邻居打不开查看工作组计算机,提示“mshome 没法访问,你可能没有权限使用网络资源,

4个回答 默认排序

已采纳
我也碰到同样问题,通过网上搜索找到了答案。我的两台电脑都是xp。解决办法很简单,在两台电脑上都打开 computer browser 的服务就行了。打开办法,运行services.msc,找到该服务打开即可。
D 盘E盘 要做权限啊 最简单的 你做个E盘 D盘的共享试试 要不行 就熟悉安全里 分配权限
一楼的回答有问题

解决办法:连接打印机的电脑A设置(1,首先要添加共享,做法:右击某个文件夹,设置共享,如没有就一直下一步。直到完成。
2,打开A电脑的来宾帐户,做法:右击我的电脑,管理,本地用户和组,用户,双击guest帐户,将“帐户已停用”前面的勾去掉)
3,开始,打印机和传真,右击打印机,共享,选择共享此打印机,确定。
3,保证AB两电脑的工作组一样。

你的电脑B设置:开始,打印机和传真,在空白处右击,选择添加打印机,选择“网络打印机或连接其他计算机的打印机”,下一步,选择A电脑下的打印机(一般为打印机机型),直到完成。
希望对你有所帮助
你可以设置一个网关,如果你是用路由器上网的可以使用路由器的IP作为默认网关,然后将两台电脑的IP设置在同一号段内,这样基本就可以互访了