没法访问。您可能没有权限使用网络资源。……拒绝访问

6个回答 默认排序

已采纳
那是因为那台电脑没有给你权限,如果你能去设置 的话。
在他的电脑上:
1.“我的电脑”右键-管理-本地用户和组-用户-启用来宾(注意:在这里启用来宾的效果和在控制面板-用户账户里面启用来宾是一样的。区别就是在此启用后面板里面的来宾还是显示没有启用的,而在面板里面启用来宾的话这里也就启用了。)

一般这样就可以了,如果还不行那就:

2..运行里输入secpol.msc启动“本地安全设置”-“用户权利指派”-将“拒绝从网络访问这台计算机”里面的guest用户删除。
3.运行里输入secpol.msc启动“本地安全设置”-“安全选项”-“网络访问:本地账户的共享和安全模式”-将“经典”改为“仅来宾”。
4.运行里输入secpol.msc启动“本地安全设置”-“用户权利指派”-将“拒绝作为服务器和批作业”里面的用户删除
注意:以上设置需重启后生效
恩,在网络安装向导里面再重新启共享,即可。
服务器里指定guest的权限了没有?
我也碰到同样问题,通过网上搜索找到了答案。我的两台电脑都是xp。解决办法很简单,在两台电脑上都打开 computer browser 的服务就行了。打开办法,运行services.msc,找到该服务打开即可。
  出现此问题的原因是:你的计算机在试图连接到另一台远程计算机的时候,远程计算机因为你的权限不能够进行远程读取资料,而对两台计算机之间的连接进行了断开操作。
  断开连接的原因是远程计算机发现你的权限不足以进行需要的操作。
  可以联系远程计算机持有者,进行权限设置,设置成“允许连接”;也可以进行远程登录,登录之后,如果权限可以进行远程读取,那么可以进行对资料的读取操作。
  如果条件适宜,也可以直接通过FTP进行文件的传输而不必进行局域网联机传输。
你可以设置一个网关,如果你是用路由器上网的可以使用路由器的IP作为默认网关,然后将两台电脑的IP设置在同一号段内,这样基本就可以互访了