电脑显示联接网络5,但无Internet访问,

4个回答 默认排序

已采纳
每次开机都要禁用网卡再重新启动网卡,我是用的限制用户,禁用重启网卡都要重新输入密码,真的是很麻烦。
网上查询了很多方法,一致的解决办法是关闭网络的ip6,按照上面的办法连续关闭了有线和无线网卡的ip6功能,重新启动,还是无法识别网络。郁闷。
最后禁用所有网卡只留下有线网卡,重新启动,还是如此。
最后,删除了拨号连接,终于搞定了。
原来以前用手机连接计算机上网时设置了拨号连接一直在干扰我上网,不过已经取消设置为默认连接了的啊,不管是什么原因,但问题终究还是解决了:

关闭ip6,删除多余的拨号连接,连接网线终于可以正常了。

但安装photoshop之后,又会出现新的不能连接网络的问题了,网上查询的结果是因为Bonjour的影响,安装完photoshop之后就会在系统上安装一个“Bonjour Service”的服务,显示名称是一大串###的东西名为“##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762##”,要删掉这个服务才能正常联网,否则每次开机都要禁用网卡然后再启用才能上网。
关闭该服务的步骤如下:
1.运行cmd(如果有必要请以管理员身份运行命令行)。
2.在cmd中运行:sc delete “Bonjour Service”,注意一定要给这个服务名打引号,否则系统找不到的。
3.理论上显示成功之后应该就没什么问题了。如果需要彻底删除服务的原文件,请继续第四步。
4.分别右键C:\Program Files\Bonjour文件夹下的两个文件以及该文件夹,右键--属性--安全--高级--更改权限--编辑--取消勾选“包括可从该对象的父项继承的权限” 弹出窗口提示是否删除,点是。
5.分别给他们添加权限,在当前窗口点 添加--高级--立即查找--选择你自己的账户而不是system之类的账户,双击--确定--全部拒绝。(可能不是必须的,不过这样做了还是比较保险,可以防止系统启动的时候又从其他地方加载这两个文件)
6.重新启动,重复第五步,将权限全部允许。(这一步是必须的,因为Bonjour默认的权限是不能删除的,注意设置权限的时候应该先设置文件再设置文件夹)
7.删除。
1,PING一下电脑的网关,如果是通的,再PING一个外网的IP,比如:4.2.2.4
2,如果PING 4.2.2.4还是通的,请检查一下DNS设置情况,
3,如果PING外网IP都PING不通,请检查路由器与外网连接是否正常。
网络连接只表明你和无线网连上了(比如路由器)但是路由和intelnet还没有连接上。这样你是上不了网的。如果你连接其他无线路由可以正常上,那证明问题出在路由上。如果其他的有线无线也都上不了。问题出在你的电脑上。如在电脑上。注意你的网络ip与路由的是还搭配。可以改成自动获取。网络连接---右键属性--IP/TCP协议 ip DNS 调成自动获取。如果确认路由设置没问题,ip设置没问题,那系统问题,查起来比较麻烦,可以考虑重装。
注:路由没设置好的可能性最大。
首先你要确定一下你使用 的无线网络没有问题。可以用手机,或者笔记本测试。如果你使用的无线网络没有问题,那么您的操作系统问题的可能性比较大,可以先试一下360浏览器下面的浏览器医生修复一下。不行要重新安装系统