宽带los灯不亮,电脑没网,无线网也没有了

8个回答 默认排序

行星行星

数码科技爱好者

把光纤猫和路由器全部断电重启,重启之后,如果,还是恢复不了正常,应该是光纤猫接收不到来自机房的光信号,要么是光纤有问题,要么是机房那里有问题,这种情况下只能建议联系运营商,让他们派师傅上.门维修。………… …………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

检查网线,有条件的话换根线。另外可以看看网线另外端的接口是否松动。有条件的话换个接口。

线没问题的话,基本上有2种可能,一个是你的笔记本网卡坏了,另外就是线和网卡接口接触不良,你把水晶头各种方向动一动,看看是否还这样。
你的网线没有插好,还有你家的宽带是有路由器的还是直接拨号的
重启路由器看看,如果还不行,
首先建义你用360网络修复功能(360断网急救箱)或者QQ管家工具箱中的“网络修复”功能,看能不能正常,无效的情况下,再使用下面方案:
  有一个比较实用的处理方法:XP系统:就是找到桌面的网上邻居,点右键属性,然后找到本地连接,点右键,最上面有一个停用,你点停用,然后过五秒,再点启用,一般这样就解决了,再重启电脑,你的电脑就能上网了,WIN7系统:点击桌面:网络--右键属性--设备管理器--网络适配器--选择你要选择的有线网卡或者无线网卡--选中网卡后--右键--点击右键菜单中的“禁用”--过五秒后--再点右键菜单中的启用,一般网络就可以使用了。
不知道了
他在糊弄你,你告诉她无论什么连接都是你家的,你让他告诉你该怎么办
网线插哪个,那个就不亮,蓝线插哪个,哪个就亮
这个是对的,肯定你是蓝线接的电脑一端,灰线接的宽带。宽带接口连接在wan口上,网线连接到电脑上。这样以后,就需要对路由器进行设置,不设置肯定没法上网。
可以用路由器里面的设置向导进行设置,其他自己搞定(不同牌子的设置方法不一样),用网通公司给你的账号和密码。
你的意思是不是电脑、手机单独连无线都正常,一起连就都不正常?你说的不清楚啊