我家有两个电脑笔记本用无线路由器能接收到却上不了网用宽带直接差台式机仅能上QQ打不开网页突然这样的

2个回答 默认排序

已采纳
本机直插网线,设计一下本地连接,TCP/IP协议,改成自动获得IP地址,尤其是DNS自动获取或者必须填写正确,否则就会出现楼主所描述现象,网络连接后看一下是否能够正常上网。

如果可以,手动断开宽带网络,将路由器回复出场设置后连接网线,然后重新设置连接网络,看是否能够连接网络。打开网页输入192.168.1.1或者192.168.0.1,账号密码:admin。

没问题的话,就肯定没问题了。。请按照以上几步进行检查。通常情况下第一步,本机直连是绝对没有问题。第二步如果出现问题,则路由器关机休息吧。。现在的路由质量都不怎样。
你先买个有线路由器,然后再接出无线路由,这样台式和笔记本都可以使用,上网了