无线路由器和随身WIFI到底有什么不同?

7个回答 默认排序

已采纳
区别如下:
1、无线路由器连接在网线 ,随身wifi都是插到电脑的。
2、无线路由器的信号更强、更稳些。
3、随身wifi不具备无线路由器的所有功能,如宽带拨号等。
4、随身wifi新版的都带云U盘的,并且小巧玲珑,便于移动。
5、随身wifi必须将电脑开着才能使用,无线路由器不需要开电脑。
6、小度wifi可以实现文件在电脑和手机端的无线传输,告别数据线。
7、360随身wifi推出云U盘功能。
你好,随身wifi其实就是一个外置 的无线网卡,是可以发射无线的
但是这个比电脑本身的无线网卡要好用,还能减少本身是网卡受损呢
腾讯全民wifi是很不错的产品,这个是直接插到电脑上就能使用的
还能跨网加速腾讯网游,在开黑时就不怕网速不给力了
使用了这个*线,还*扫描二维码连接的,忘记了密码也不怕了
信号也很稳定的,可以最大供32台设备使用无线的
区别不大,
都需要安装自身驱动。要说有区别也是360的信号只能在一个房间内,而其他网卡可以穿赌墙。
当然有区别啊,从某一方面来讲,它的功能比无线网卡强大,因为他不仅可以接收wifi,还可以发射wifi,不过从另一方面来讲,可能接收wifi的性能可能就不如其他的无线网卡了,因为他本身的特点就是可以发射wifi,那么接收wifi的性能肯定要打折扣的
简单来讲呢,360随身WiFi=USB无线网卡+wifi共享软件
台式机可以买一个,笔记本用户就不需要考虑了,用了没必要,多了个USB无线网卡,无线网卡离身体那么近,增加辐射对人体伤害,如果自己用装个个WiFi软件就行,一键启动系统的WiFi热点最健康......
而且360随手WiFi基本 所针对的 是win7系统,官方说不支持win8xp的,使用安卓WiFi链接的设备 一般需要另外打adhoc补丁(很麻烦)
都是做无线热点的,没什么区别,只是使用能够的软件不同罢了,其目的就是形成无线热点功能。就像播放视频影音时候使用暴风或者qq影音一样,目的就是播放视频文件
有区别啊。就拿腾讯全民wifi来说吧,把它插到电脑上就能上网的,像什么驱动一类的都是自己自动下载的,也是跟别的牌子的不一样的,别的都是得手动下载安装的,可麻烦了
上网卡托这种就是还得需要一张上网卡,不能承担这类的任务的,没有卡就是个废柴了
而且也是比较贵的,一般的就得好几十,然后一张上网的卡也是不便宜呢
每个月还有包月的费,全民wifi才19.9,而且还能跨网加速什么的,也送腾讯游戏的大礼包呢
所以区别还是挺多的
  您好,无线路由器需要有网线的支持,一般适合长期稳定的使用。
?  随身WIFI携带方便,只要在能够上网的电脑上建立热点就可以搭建起虚拟无线网络。