笔记本内置有无线网卡 还要插外置无线网卡是啥意思

8个回答 默认排序

已采纳
1内置有无线网卡 主要是可以让你接受到 无线 ,接受的范围比较近,是附近的路由器发射的网络 ,比如手机能收到wifi一样
2插外置无线网卡 主要是接受到空气中的网络信号,接收范围毕竟广,比如移动电线发射的网络 , 比如手机可以收到信号一样

1内置有无线网卡一般笔记本都有 你可以搜索wifi 上网 。
2外置无线网卡 是你没有无线网络 但是有需要上网 你可以买一张这样的卡 然后再买移动电线的无线网卡套餐 进行上网 费用应该比较贵的

当然并不是用到这两张无线网卡才能上网啊。。。你可以插网线上网呀。。。
就是指可以接受无线wifi信号上网的
先确定你的电脑有无线局域模块,开启无线。
将电脑的IP犾取高为自动。
还是驱动问题···
下个驱动人生,自动匹配下驱动·····
或者去官方下····
可以无线上网了啊
电脑内已经安装了可以接受无线网络讯号的设备。
买无线网卡的时候里面会有一个光盘,驱动和拨号软件都在里面,安装一下就可以了!如果丢了,看一下无线网卡的品牌和型号在网上也可以下载
现在基本所有的在售笔记本都有网卡和无线网卡了,网卡是直接插网线的,无线网卡是用来连接wifi的,不要被电视购物广告忽悠,这是标配,不是什么高端玩意