笔记本电脑无线网络系统被关闭没办法打开

6个回答 默认排序

已采纳
启用无线网络连接即可!
笔记本左下有一个无线网卡的硬件开关,可以用来控制是否打开无线网卡
FN+F5也可以设置为打开/关闭无线网卡

此款机型没有标配蓝牙
1.驱动没装。2.你禁用无线网卡啦,3.无线网卡坏了
在硬件管理程序里,找到无线模块的程序,点Mouse的右键,有个禁用项,点此项即可!
一般情况是按键盘上的Fn+无线网络键(一个信号塔的标志)。你在仔细看看,找到后记住按Fn。
另外:
按下面设置开通无线网络服务,用Windows配置我的无线网络设置就可以解决此问题.

1.“开始”-“运行”,输入“services.msc”然后点击“确定”,打开 Windows的服务列表:
在服务列表中找到并双击Wireless Zero Configuration
将启动类型改为“自动”,点击“应用”
再点击服务状态下面的“启动”,然后点击“确定”
2..“开始”-“控制面板”-“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,图框中有三个选项卡,分别是“常规”、“无线网络配置”和“高级”,
进入“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线网络设置”前的框中打勾,然后点击“确定”.
3.“开始”-“控制面板”-“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,选择“查看可用的无线连接”.
这个问题得看你自己用的是什么网络了,不过估计不是无线网络,如果用无线网络的话应该不至于问这个问题,因为这个一关你就彻底断网了,如果用其他网络的话建议关闭无线网,因为无论什么东西持续工作都会有点问题的,虽然问题可能不会很严重,再就是无线网一直开着可能你的系统里的关于无线网的服务也会一直开着,这样会占用一定的内存和cpu,所以建议在不用的时候关闭,其他的也一样比如系统一直开着的打印机服务之类