电脑宽带/无线网名称乱码该怎么处理

8个回答 默认排序

查看网络是否建立成功 、
依次执行 设置--打开WLAN--选中你的无线网--输入密码 点击显示密码看下对不对 如果还连不上点击高级 在休眠状态下保持WLAN链接 如果还是不行 就看下你路由器下面有一个192.168.··· 把这组数字在浏览器中输入 输入密码(原始密码应该是admin) 依次点击 无线参数--基本设置 最下面有个PSK密码 看与你在手机上输入的密码是否一样 如果不一样输入电脑上的PSK密码,希望能够帮到你,望采纳
可以啊
你搜到的应该是乱码,不显示的
可能没有设置好
识别不了中文名 出现乱码 重新设置 请采纳 谢谢!
jv jiguix9hvohov
1、首先你要用电脑连接上你的路由器,无线链接也好本地连接也好,连接上了之后点击本地连接,查看详细信息。(如果你连的是无线就点击无线连接查看详细信息,插网线就点击本地连接。)
2、然后,打开浏览器,在浏览器的地址栏里面输入192.168.1.1 ,一般路由器默认是这个网址;
3、然后你会看到一个路由器的管理员登入界面 , 输入你的密码登入,如果是第一次用路由器, 会提示你创建密码;
4、登入到路由器后,点击无线设置,它会展开一栏小栏目,再点击基本设置;
5、然后在ssid那一栏后面输入你想要输入的路由器的无线名字,最好不要中文,保存即可;
6、最后你就可以用手机或者电脑查看到你所设置的无线网了。