电脑错误代码从哪里看

6个回答 默认排序

已采纳
你好,这个到事件查看器里就可以看到,具体操作如下:右击“我的电脑”-》“管理”,在弹出的窗口中展开“事件查看器”,选择“系统”,在右边的窗口中又可以看到系统所有事件,其中“错误”的就是你的系统出错事件,右击选择“属性”即可查看!
注:这个一般的系统错误和软件错误都能看到,有问题可以Hi我!
朋友,电脑蓝屏的原因是很复杂的!这是软件之间有冲突!(参考第3条,软件不兼容)
(答案原创,引用请说明原作者:力王历史)
1。如果这是偶然,一般重启电脑,症状便可消失!
2。杀毒不彻底,(使用杀毒软件,全盘扫描和自定义扫描)!
如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
3。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装,(360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具等,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(360系统急
救箱或金山急救箱,金山网盾等等,其中任意一款,全盘查杀,再:系统修复)
5。软件需要更新,(360管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
6。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)
7。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)注意是:台式机!
8。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
9。电脑存在恶评插件! (扫描出来,立即清理)
10。电脑磁盘碎片过多,(开始,程序,附件,系统工具,磁盘碎片整理程序)!
11。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
12。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去
试试!或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!
13。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)
14。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定!(卸载重装或升级至最新版本)!
15。如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了 !

本答案并非网络复制,全部是本人:“力王历史”,长期在“百度知道”总结和自己实践,以及广大的百度网友们,反馈得来的经验!
你一步步来,一般能解决问题
如果是游戏时出现的,安装补丁
如果是在用某软件时出现的,重装下,或者更新,或者换一个版本,因为很可能是软件bug
如果是在无软件运行的情况下,你重装一般可以解决
如果还不行,那么检查下内存,清一下机箱里德灰尘,检查各个接头,尤其是数据接头,如果是在电脑运行一段时间后出现的,可能就是温度过高导致电源不稳定。换个电源试试。
你好,很高兴为你解答你这是哪年的机器装什么版本的系统呢?
下载驱动人生安装后会帮你解决这个驱动问题的。
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置和安全模式,可能可以进入系统。

3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。

希望能帮到你!!!