笔记本硬盘做成移动硬盘怎样安装系统

5个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好:
上网下载一个硬盘启动制做工具,也可以去大白菜官网下载u盘启动制作,前者可以分成几个分区并将c盘做启动盘,而后者将整个盘做成启动盘,都可启动电脑并安装系统。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
既然用WIN7不习惯,可以只用XP,在安装XP以前将WIN7系统作个镜像备份下来,以后如果想用WIN7的话用镜像文件恢复回来就可以了。
用 Partition Magic8.0,进行保留数据式的分区,在新分区中安装操作系统
感觉上好像没太大问题,不过买一块40G的二手硬盘装个系统放在笔记本里应该也不用多少钱还省好多事
估计没人会用移动硬盘做启动盘,因为移动硬盘对USB供电要求太高,根本不能确保每台机器都能使用。