数位板对台式机配置有要求吗

7个回答 默认排序

已采纳
没有多少要求。我上次没事玩过了。我早期电脑奔腾4安装驱动还是一样可以使用的。系统是XP系统。
如果在其它电脑上可以正常使用的话,证明数位板本身是没有问题的。
在自己电脑上不可用,应该原因出在电脑的硬件和软件上。
硬件方面,可以正常接入鼠标,说明接口硬件是正常的。
重装过驱动仍然不可用,说明问题不在驱动本身上,可能的原因如下:
驱动与其它软件有冲突,可以试试卸载其它USB驱动后再重装试试
驱动软件安装程序有问题,重新安装无效,这种情况下通常需要完全卸载后才能重装。
可以试试使用驱动软件提供的卸载功能卸载(而不是通过控制面板进行,甚至不进行卸载直接重新安装)
操作系统本身,对USB驱动有差别对待,可能是端口冲突或中断冲突,可以尝试更换USB接口试试。

sw2

你是不是把键盘锁了= =
具体的就看分辨率。就和2K的一样。CPUI5-7500性能及以上,GTX1060及以上显卡性能(推荐GTX1070),最低内存8G
我也是同样的情况,解除wacom就好了。

问题点在於安装wacom後,登录编辑时会多一个HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HID\WACOMVKHID&Col02的常注

这会写入开机使你的HID Keyboard Device多一个,就是这个会和USB键盤冲突。
(PS/2旧式键盤接头的不会冲突)

我的键盤是ione的天蝎M10。为了这件事搞了很久…
影拓有一个配合ipad的触控笔。。。但是能有多专业就不知道了
驱动精灵不行吗