笔记本电脑 上次是因为没电自动关机了 随后就变成这样了 求指导 谢谢

7个回答 默认排序

已采纳
一般是部件有问题或者不兼容引起的蓝屏故障,常见的有四,系统中毒或者系统文件损坏,重装系统就好;硬盘老化或者分区错误,重新分区或者换硬盘;内存氧化接触不好或者不兼容,清理下内存或者换内存;散热不好,显卡BGA封装芯片虚焊或者主板其他BGA(南北桥等)封装芯片虚焊导致的;自己解决不了建议您找技术好的当面帮您检测解决
电脑蓝屏,估计是系统突然断电丢失了系统文件,要重装下系统试试。
重启啊
重置一下操作系统,win10重置此电脑方法:

一,进入winRE模式

方法一,能正常进系统在系统中按住上选shif键点重启

方法二,无法进入系统,2分钟内开机按电源键强制关机2次,第3次开机会进入高级模式

二,在高级模式中继续操作

1.点凝难解答

2.点重置此电脑,选择一种方式重置,点继续,点初始化完成重置系统

三,重置有两种选项

一是保留个人文件的重置,会保留系统盘下的个人信息,保留个人帐户,文档,图片,视频,下载内容等。

二是删除所有内容的重置,相当于重新安装电脑,没重要文件建议用此方法

根据自己的情况选择重置的类型,之后会进入重置程序,按照提示完成重置
驱动人生,更新网卡驱动,不行就降回老驱动
设置--网络--关闭
安全启动,