笔记本电脑外接电源,电量一直100%,那是不是电池一直在充放电?

8个回答 默认排序

已采纳
  不是。

  对于电池来说,充电和放电是不可能同时进行的。电池充满后就会停止充电,处于未使用的闲置状态,而电脑则完全依赖电源适配器供电。由于电池都有自放电的特性,因此在未使用的情况下,电池的剩余电量也会下降,当下降到一定水平(一般电脑都是定义为95%以下)时才会重新开始充电,在95%~100%间不会充电。
不用取下电池!如果不是经常使用电池工作的话对电池的损害不大!我亲身的经验:电脑使用3年,基本没怎么在移动状态使用电脑,都是插交流电,电池到现在比新买的时候待机时间差的不多。
没有任何影响,这样是正确的使用笔记本

不要担心

电池是满的才正常,如果不是满的,估计你就要担心了
点右下角电池标志 里面有电池选项 当然 不同的品牌不同 有些品牌需要自己去官网下这个工具 有的是自带的
另外 即便设置了电池在低于百分之多少才充电 长时间插上电源而不取下电池 都会对电池的寿命造成一定影响
一般情况使用外接电源时是要取下电池的,这样对电池的使用寿命会有保护。如果长期反复不断的充放电,是会缩短电池使用寿命的。
电池有稳压的作用!如果你确定你的环境很稳定!可以取下!这样可以延长电池的使用寿命!不过我们日常使用电脑都是接电源,电池也没多大作用,就当是一个稳压器吧!
自然使用就好了,现在的笔记本一般电池在95%以下才会充电的,不必过于担心这个问题,现在的电池用个几年没问题的,往往你的笔记本用到报废了,你的电池也没用几次。
电池取下得不偿失,万一突然停电什么的,对硬盘和主板,电源等的损失更为严重,有电池就不用担心这个问题。还是那句话,自然使用就好了。
电池如果是满的状态的话。电源是不会给电池充电的,这个你放心。
如果电池不是满的,电源会自动给电池充电至满,然后电脑会使用交流电即电源进行维持,
放心吧,这种情况是不会对电池造成危害的。
联想工程师特地告诉我的!@