u盘在电脑上显示盘符,但打开时提示“请将磁盘插入驱动器h……”

6个回答 默认排序

已采纳
U盘的问题,应该是系统检测不到U盘内的flash芯片
有两种可能:一是操作系统问题,二是硬件出了故障。
操作系统:
首先,我的电脑右击属性→硬件→设备管理器→通用串行总线控制器,看看里面的USB Mass storage device是否被禁用,如果禁用就启用;
然后,我的电脑右击属性→硬件→设备管理器→磁盘驱动器→展开,里面有你的U盘的型号,右键选择“启用”
最后,我的电脑右击属性→硬件→设备管理器→存储卷→通用卷,选择右键选择“启用”
硬件:
1、你的机器的接口有问题,解决的办法就是换个接口。
2、可能是你的电脑系统与你的机器不兼容,导致电脑无法识别!有的电脑的前面是供电不足造成的,插后面就可以了
格式化吧
中毒 了
哥哥,芯片坏了,我的跟你情况一样。我的u盘被水泡了一晚上。就挂了,已经买新的了
U盘主控认不到存储芯片
重启机器再试,如果还是不认换台机器试试,不认的话U盘报废。