电脑本地磁盘D的图标变成没法识别的白框框了

6个回答 默认排序

已采纳
Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C\DefaultIcon]
@=[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\D][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\D\DefaultIcon]
@=[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\E][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\E\DefaultIcon]
@=[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\F][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\F\DefaultIcon]
@=[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\G][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\G\DefaultIcon]
@=[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\H][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\H\DefaultIcon]
@=[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\I][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\I\DefaultIcon]
@=[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\J][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\J\DefaultIcon]
@=[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\K][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\K\DefaultIcon]
@=[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\S][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\S\DefaultIcon]
@=[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\T][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\T\DefaultIcon]
@=---------------------------------------------复制以上文本,保存为“*.reg,运行及可。
把磁盘格式化,点右键选项在里面
打开我的电脑——选择工具——文件夹选项——查看——选择隐藏已知文件类型的扩展名“要去勾 ”——确定 然后在去 重命名 123.bat
选中,点击右键--打开方式--将打开方式关联到ACDsee就好了
看看是不是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下(先下载魔方修复,如果无效,下载360卫士选电脑门诊/系统图标/图标显示异常修复,如果是磁盘图标出错,选本地磁盘图标异常修复,在不行,还原系统或重装)。

1)用软件修复,魔方Windows优化专家 V3.23 正式版(选择修复/图标缓存修复,请你搜索下载这个软件,如果上面的软件无效,建议用360卫士中的电脑门诊/系统图标/图标显示异常修复试试,如果是磁盘图标出错,选本地磁盘图标异常修复)
2)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。
1:打开我的电脑 在工具里面选择文件夹选项
2:在文件夹选项里面单击文件类型选项卡
3:在文件类型里面找到驱动器,单击下面的高级
4:这里面有个更改图标的选项,就可以随便你改了。

如果不是中毒的话,可能是文件关联出错,或被删除了,
你可以挑一个你喜欢的图标更改。