你好,就是我的电脑一直出现修复磁盘都4个小时了!还没好!怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
磁盘有坏道,如果时间太久,建议更换磁盘。
坏道太多,影响电脑运行速度,读取速度受限!
不管他,直接跳过,然后在进入系统后,以后台模式进行修复
那就先修复再说
这个是开始修复了所以要等的比较久建议你进安全模式然后再重新启动
退出重启。然后在系统设置里把自动整理磁盘碎片去掉。以后就不会了。
这是磁盘出了问题请所以自动修复了一下(有时每个磁盘都修复一下,有时只修复出错的某盘符)。
最好还是等电脑修复完毕,否则容易产生系统故障。
如果修复后,依旧有问题:
1:硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。
2:如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧)。
3:
如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:
单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。

以上只是几种可能性与处理方式,按你的情况。自动修复完毕后一般不太会有问题。