网线一分二转接头能供两台电脑同时上网吗?

8个回答 默认排序

已采纳
网线接三通(即一分二转接头)接两台电脑是无法同时使用的,网线是点对点的,如果有两个或三个网络设备同时发送和接收时,信号就会混乱,根本无法使用。

这种三通是一进二出,出来的只有一根能用,两个不能同时用。这种三通实际是用于分线用的,比如在一根网线上不用的7,8线对位置接上电话线,然后用三通分出两根电话线来使用的。
如果只有一根网络进线,只需要添加一个小交换机即可解决。接法如下:
不可能,所谓一分二,其实也就是对应方也要二个接口接入的,一个接口是无法实现的,一般其实是用于不好再拉一条网线时用的。
对于此问题,一般是换个交换机,以增加接口。
还有一种是其中一台主机再加一网卡,搭建共享模式,另一台主机网线连到这台主机来实现共享上网,但这种方式,就要求宿主机必须开机情况下才能实现。这种方式现在很少人使用了。
不能,你去购个小家用交换机好了
按这种理论,那还要路由器干嘛啊,全部用这种分线器就可以啦....答案当然是不能啦
一般来说不可以,就好比你连得是猫,那么只能有一个可以上网,因为需要输入账号和密码的。如果你是从路由器分出来的,直接插路由器就用不上一分二了。
不是光猫自动拨号上网的话,你就可以从光猫拉一根网线到无线路由,设置由无线路由拨号,再从这个无线路由带其它电脑、无线设备上网。我就是这样用的。
如果是光猫自动拨号上网,你就把无线路由设置为自动获取IP,做一个DHCP转发器就行了,一样可以带其它的设置上网。
分线器不可以,买个TP-LINK五口集线器就最简单,买三条网线,一条连接MODEN(网络接口),占用集线器一个口,剩下四个口可以接四台电脑了,三四十元就可以了。
你得把你的IP分子网,才能上