电脑三大操作系统有何不同

5个回答 默认排序

已采纳
1、目前电脑操作系统主要有windows系列,dos,mac os系列,linux,unix。
2、区别及好坏具体要看个人使用习惯和对系统的偏好及使用目的。
3、windows系列普通电脑都可以使用,操作比较容易,是最普及最常用的,目前一般使用有windowsxp、windowsvista、windows7、windows8、windows10、windows2003、windows2008等。
4、dos,命令行界面,想挑战自己的可以试试,不过已经是过去时了。
5、想使用mac os系列,要么很有钱去买苹果的电脑,要么很有耐心和研究精神去钻研怎么在pc上装这个系统。
6、linux和unix看上去差不多,稳定性、安全性非常强,不过虽然有窗口界面,但是命令行也离不了,对使用者要求稍高,使用起来很多人觉得不是很适应,主要是管理员、专业人员及开发人员使用的多。
7、作为个人普通用户来说,应该是windows系统比较好,简单易用;喜欢高消费追求时尚的,就可能觉得苹果电脑及mac os好了,对于数据库管理员,尤其是多用户大型数据库,那就认为最好是UNIX了,或者Linux。
command简写:cmd
Windows、Linux、Mac OS。
这种区别毫无意义。只要知道,XP就是另一个windows 98,windows 2000,注定湮灭在历史。你想不被淘汰就要去适应新的系统。也只要知道,新的系统比旧的好就可以了。
一个是软件,一个是对硬件加载相应软件操控程序