用顺风快递邮一个液晶显示器从上海到黑龙江,碎掉的机率是多大?以及依据

3个回答 默认排序

已采纳
如果走物流在没有地方行业垄断的情况(像上海直达哈尔滨)下直达概率15% 中途需要转车(黑龙江各地方县城)80% 如果有地方行业垄断的 话你就不用发了 概率100% 最好是走快 有保价赔偿的
自己包装的话,基本可以把碎掉的几率降低到0,比如一个显示器有40公分,加上原包装大约有43公分,你外面再裹上3-4公分的气泡膜,最后再钉一个木架子保护,基本不会坏,但是,如果只是一个显示器的话,有必要吗?光邮费和包装费下来就得300-400的样子,现在一个显示器才多少钱?要是你说邮寄一台电脑主机,里面有重要东西的话,照我说的做,即使是不用顺丰,用国内一般的快递发,也不会坏的
原包装的话,坏掉的几率很小,如果不是原包装,建议自己包装,多加些气泡袋,泡沫防震的东西。建议邮寄的时候一定要保价,这样的话即使坏了,他们也会照价赔偿的。如果不保价最多赔偿邮费的3-7倍,不超过7倍。 我以前做过快递,很多人邮寄笔记本还不是没事,别自己吓自己,就是怕震坏了,碎的几率几乎为零! 快递途中容易坏的往往是很小的东西被大的东西压坏了的。你一个显示器包装好了,个头又不小,是独立件,不做装包处理的,不像小东西要打包在一个袋子里面,抬来抬去自然容易坏!