笔记本电脑插了网线,上网时断时续,有时怎么也连不上网,问高手怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
建议你换根网线试试看,如果还是不正常;
再拿另一台笔记本连接这根网线,如果还是这种情况,就证明是锚的问题!如果没有这种情况,那就证明是你的笔记本网卡接口有问题!
自己用排除法,应该可以找到原因!
不知道你用的是“猫”还是路由器上网,台式机可以正常上网,估计是“猫”或路由器设置问题。如果设置没有问题,看IP是否设为自动获取?你检查下,我说的不一定对啊。
先看看你的无线开关打开了没有~~~下个驱动精灵把驱动重新打一遍
看看别的机子好着么,确定是猫还是你电脑的问题。
你这个是因为你没有把申请的IP地址设置在路由器上的原因!

请解除mac(此IP地址应该是你的PC机的)与ip地址的绑定,然后将IP地址设置在路由器 的WAN口上,启用路由器的DHCP与NAPT功能,就可以连接PC上网了!