笔记本的内存安装6G而系统显示只有1.48G可用,是为什么呢?

7个回答 默认排序

已采纳
那么就算是32位的也得是3.xG可用啊。。。。 回答: 你这种肯定是2+4的模式,如果所加内存兼容性存在问题,那这整个的4G都是显示不出来的。还有一种情况是系统识别了6G但是后面括号显示1.48G可用,这种情况(如果是64位系统的话)多数是系统存在问题,比如ghost系统。实际中,32位系统对于大于4G的情况一般都是2.5到3.0G之间这么一个值,超过3G的都很少,因为你显卡要共享一部分内存。 : 恩恩,好的,谢谢了,在计算机属性是显示是6.0G(1.48G可用)说明不是识别问题,在系统的“资源监视器”里面显示的“为硬件保留的内存为4G左右”这点搞不懂、、、后来认为是系统问题,最后一次重装的是光盘原版win764位,但还是如此。最开始呢,6G都是可用的,后来突然就只能用2G的了,没有任何预兆,。。。2G为原机带的,后来的4G加的。。。开始菜单中输入“MSCONFIG”,在系统配置程序中选择引导,再选择高级选项,改最大内存的方法也试了但也是不行,。。。原来的图就是如此了,这是以前截得图。。。。 回答: 这样就排除了内存兼容问题和所用系统的问题,问题应该出在你安装了什么软件或者系统的什么设置上,这个就不好办了,机子要是在眼前可以动手检查一下系统,但是光看你一个截图根本没法进行诊断,建议你送到客服去检测。 : 恩恩,好的,重装系统相当于裸机,设置等的都归零了,所以应该不是那的错,,,我也是实在找不到方法了最后换了个内存条,,,,就行了,但刚用了一个月的内存条,不至于坏啊,,,,,算了。谢谢了。。。 回答: 你原来买的是什么牌子的内存?有些假货出现这种情况也没准儿。 提问者 的感言: 恩恩都是原装三星的也许是我点背吧。
开始-附件-运行 或是直接(按WINDOWS+R)-输入“Msconfig”-确定-引导-高级选项-把“最大内存”前面的勾去掉-在点确定,在重启 试试有效否~。
是不是以用了一些内存了·只剩1.48G
显卡占用了512M
正常 都这样
正常的,显卡和系统占了一些,剩下的才是可用的。
看笔记本是否支持单条4g的内存,从cmos查看内存是否是6G