联想笔记本怎么查初次使用时间

联想笔记本怎么查初次使用时间[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
下载一个鲁大师,在硬盘健康状态里,就能看到具体使用了好久时间。要查第一次的使用时间在windows系统里有个日志可以看到。
步骤如下:
打开事件查看器的方法有很多,在这里,使用最常用的方法,先打开控制面板,然后将类别设置为“大图标”视图。

调整成大图标视图后,在所有项目中,找到并选择“管理工具”这一项。

进入管理工具窗口后,在右侧窗口,从系统所有工具中找到“计算机管理”这一项。

进入计算机管理器编辑器界面后,从左侧目录选项中,先选择“系统工具”,再从其下找到并选择“事件查看器”。

打开事件查看器的子项,找到并选择“Windows日志”,再打开“Windows日志”,从其下找到“系统”这一项。

因为“Windows日志”记录很多的事件,如果查看所有日志,肯定太多了,必须先筛选一下,到“系统”这一项右边的窗口,选择“筛选当前日志...”

打开筛选当前日志窗口,在ID设置框中,填上6005,6006这两个数值,6005为开机时间,6006为关闭时间,填好后,按确定

等一会儿,就会在中间窗口显示所有开关机记录,是从这台电脑制造出后的记录,最上面为最近一次开机,然后每两项为一次开关机。

提示:在购买电脑之前,肯定会开关机过,因为会进行很多次的检测与系统安装等等,只要次数不是太多,一般都没问题。
特别注意:把滚动条拉下来,查看最先开关机记录,就知道这台电脑购买之前使用过的情况。
CPU不是硬盘,没法检测使用时间
购买时电脑外壳贴了批号、序列号之类的标志,或组装机的各配件上都贴有日期标志,由此可以推断电脑的时间!
组装的电脑 商家为了方便都是安装ghost版的操作系统 ghost系统一般都会带一些应用软件 在控制面板的添加和删除程序所显示的时间经常会不一致 尤其是一些比较老的软件 不信你可以自己用ghost版把系统重装一遍试试看 呵呵
CPU在设计的时候并没有植入记忆自己使用时间的功能,现在大体上通过该型号的上市时间来估计。希望对你有用……
您好,cPU的寿命:没有意外事件,估计可以用到几十年之久。但CPU会老化,长期超频使用会导致CPU加速老化,不同的CPU老化速度是不一样的,一般的CPU如果长期超频使用大概用十几年就会老化到几乎无法使用。希望能够帮到您。
方法如下:
1、下载鲁大师软件,安装鲁大师,打开鲁大师主界面,如图所示。

2、 单击“硬件检测”选项卡下的“硬件健康”,如图所示可以看到一些电脑信息。