我的键盘没有PrtSc键,肿么截图啊啊

5个回答 默认排序

系统盘 的用户文件里
就是PrintScreen键,抓取屏幕到剪贴板。
按左下方的Fn键+右上方的prtsc键即可。键盘上有方框的键都可与FN键组合使用。
按了PrtSc之后,需要粘贴才能看到截图。
有的笔记本PrtSc显示为其他颜色,说明需要配合Fn键使用。
另外,对当前活动窗口截图可以使用Alt+PrtSc。
PrtSc是右上角的insert键,不过你按的时候需要同时按下左下角的Fn才会变成PrtSc,同理,SysRq是delete键,按的方法同上