我电脑上忽然多出个ait+a截图的快捷键、怎么知道这个截图工具是什么

4个回答 默认排序

已采纳
绝对可以肯定你是上着QQ在玩游戏的了。到时你想它不出现你可以下了你的QQ,或者修改屏幕捕捉设置了。
按照操作上从易到难的顺序,给你推荐五种截屏方式 :
第一种:Ctrl +PrScrn 使用这个组合键截屏,获得的是整个屏幕的图片;
第二种:Alt +PrScrn 这个组合键截屏,获得的结果是当前窗口的图片;
(上面两种方法,然后在桌面点右键新建“图画”或“BMP图像”,粘贴即可;也可以在Photoshop中新建文件,粘贴即可。)
第三种:打开q q,使用快捷键 Ctrl + Alt + A, 这样可以在屏幕上的任何地方截屏,右键选中截图“另存为…”,还可以在截屏图片上做一些简单的注释和处理;
第四种:在淘 宝旺 旺对话框中,有截图工具,操作方法类似Q Q截图;
第五种:使用专业的截屏软件。 推荐Snagit,专业软件的截屏效果更加强大。
其实不用那么麻烦 去下个截图工具就可以
呵呵…楼主当时在QQ聊天吧,把聊天窗口关了就行了