如何清除在BIOS里设置的笔记本电脑硬盘密码?

5个回答 默认排序

插笔记本,《屏幕都有提示》开机的时候狂按F12现在的笔记本大多数是F12,如果特殊那就在BIOS里面设置BOOt把USB设置为第一启动项的,看到里面有一个有关优盘的英文《比如像你的优盘品牌或者像USB之类的,按上下键来选择,然后进去咯,还有我比较喜欢优盘工具《一键U盘装系统v1.5正式版》简单实用,推荐一下,可以到网上搜一下,里面也有很多关于BIOS的设置教程,希望对你有帮助,祝你好运!
一般清除是BIOS放电,台式机的经验是取出主板纽扣电池,电池槽短路来进行,或者连续按电源开关

照这个经验来看,取纽扣电池太麻烦,你或者可以取下笔记本电源,连续按个20次电源建试试看,不保证效果
您好,感谢您选择惠普产品。

1、您可以参考下面方法来清除密码试试:2Pin跳线,关机断电情况下,拔掉绿色跳线帽,然后开机加电,密码清除,关机断电,把跳线帽重新插回到跳线上。

2、如果您想从光驱启动来安装系统,您备份数据后,插入系统安装光盘,重启电脑,开机后反复按“F9”键进入启动项设置,选择从光驱启动(例DVD\CD-ROM或Optical Disk Drive),然后就可以从光驱引导系统光盘来安装系统了。如果光驱可以正常引导系统光盘,说明光驱硬件是没有问题的。
(提醒您,在进入光盘启动界面后,如果出现press any key to boot from cd or dvd...提示,请您快速随意按一个按键,就可以继续安装了。)

欢迎您通过追问功能反馈您的操作结果或疑问,以便继续跟进解决您的问题,祝您一切顺利!
你按错键了,联想笔记本是按F2进BIOS的。
把主板上的cmos放电即可清除密码