买了根内存插上去了,电脑软件有的乱码是咋回事

8个回答 默认排序

已采纳
乱码应该是字体库出问题了,在网上重新下一个复制到系统的字体文件夹里面就可以解决,跟内存条关系不大...你解决字体问题之后再做一些测试看看内存是否正常
这种usb线太假了----细长,而且移动硬盘电流比较大电压会衰减很多电压过低。移动硬盘专用的usb线一般60---70CM。还是买专用的的吧,省得弄坏移动硬盘。
新买的内存条与主板不兼容。
看主板说明书上对内存的要求,换一下插槽试试,如果还不行就找卖家换其他品牌的内存。
可能是接触不良,内存槽清尘,多式几次。
看主板说明书,没有找联想客服问是否支持
我给个比较有用的方法
先不要用你原来的内存
就只插你这个新的内存
可以把这条内存在各个内存插槽中反复拔插
直到正常识别为止
尝试时最好先把硬盘的电源与数据线拔掉
等这条内存完全正常了,再在其余的内存插槽中尝试你原来的那条内存
不兼容,