内存的选择 与主板有关 还是与CPU有关

4个回答 默认排序

已采纳
内存是受到主板芯片组限制,以及主板插槽限制,内存大小受限于CPU,部分CPU限制内存频率。
打个比方,部分主板内存插槽是DDR2的,这时DDR3就不支持,应为插槽不同。

部分CPU是最大支持8GB,因此超过8GB就不行。

按不同主板芯片组,不同的主板芯片组默认的内存频率也不同,打个比方你是1600的内存在Z77或者H77或者B75平台下默认是1333频率并不是1600内存插上主板就是1600频率的,若是希望提升至1600必须手动进入BIOS进行调整。

应为内存是直接连接CPU以及总线设备的,有些CPU不支持内存提升超过CPU默认支持频率,打个比方,你的CPU默认支持800内存频率,有些CPU支持你超上去,有些则不支持使用800以上的内存。
你自己修呗
没有插好,重新插拔。
大哥!一切都正常了,主板有故障的话老板子就换吧!